«Грибная поляна» с консервированными грибами пошагово

Грибная Поляна шампиньоны

«Грибная поляна» — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно идеально подходит для обеда или ужина в любой день недели. Благодаря консервированным грибам рецепт получается максимально простым и быстрым.

Ингредиенты для «Грибной поляны»

  • Консервированные шампиньоны — 2 банки (300 г)
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Грибной поляны»

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель к овощам и обжаривать еще 7-10 минут, постоянно помешивая.
  4. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной массы. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить соус на среднем огне 5 минут, пока он не загустеет.
  5. Добавить консервированные шампиньоны с рассолом к картофелю и овощам. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Влить приготовленный соус в кастрюлю с грибами и картофелем. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного горчицы или аджики. Также, подавайте «Грибную поляну» с кусочками свежего хлеба или ломтиками свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты