«Грибная поляна» — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно идеально подходит для обеда или ужина в любой день недели. Благодаря консервированным грибам рецепт получается максимально простым и быстрым.
Ингредиенты для «Грибной поляны»
- Консервированные шампиньоны — 2 банки (300 г)
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Грибной поляны»
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель к овощам и обжаривать еще 7-10 минут, постоянно помешивая.
- В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной массы. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить соус на среднем огне 5 минут, пока он не загустеет.
- Добавить консервированные шампиньоны с рассолом к картофелю и овощам. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
- Влить приготовленный соус в кастрюлю с грибами и картофелем. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного горчицы или аджики. Также, подавайте «Грибную поляну» с кусочками свежего хлеба или ломтиками свежей зелени.