Грибная похлебка

Грибной сливочный суп

Грибная похлебка – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для холодного вечера. Она богата вкусом и питательными веществами, а приготовление её не требует особых навыков и много времени.

Ингредиенты

  • 500 г грибов (лучше всего использовать смесь из шампиньонов, вешен и лисичек)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2-3 лавровых листа
  • Петрушка и укроп (по вкусу)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к грибам в кастрюлю, посолить и поперчить.
  4. Залить овощи горячей водой (примерно 2 литра) и довести до кипения. Снизить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить лавровые листы, мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в похлебку немного сметаны или сливок перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты