Грибная кесадилья – это сытное и вкусное блюдо мексиканской кухни, которое легко приготовить дома. Легкая хрустящая кукурузная лепешка, наполненная сочной смесью грибов, овощей и ярких специй, порадует всех любителей пикантных вкусов.
Ингредиенты для грибной кесадильи
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 красный лук
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- ½ ч. ложки паприки
- ¼ ч. ложки куркумы
- соль и черный перец по вкусу
- 6 кукурузных лепешек
- 100 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление грибной кесадильи
- Грибы, лук и перец нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить грибы и сладкий перец, тушить 5-7 минут до мягкости.
- Добавить чеснок, паприку и куркуму, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть лепешки на сухой сковороде или гриле (30 секунд с каждой стороны).
- На каждую лепешку положить начинку из грибов, посыпать сыром чеддер.
- Свернуть кесадильи конвертом и подавать горячими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца чили. А для любителей кремовых текстур – сырный соус на основе чеддера или моцарелы.