Грибная кесадилья

Машрумс кесадилья

Грибная кесадилья – это сытное и вкусное блюдо мексиканской кухни, которое легко приготовить дома. Легкая хрустящая кукурузная лепешка, наполненная сочной смесью грибов, овощей и ярких специй, порадует всех любителей пикантных вкусов.

Ингредиенты для грибной кесадильи

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 красный лук
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • ½ ч. ложки паприки
  • ¼ ч. ложки куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
  • 6 кукурузных лепешек
  • 100 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление грибной кесадильи

  1. Грибы, лук и перец нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить грибы и сладкий перец, тушить 5-7 минут до мягкости.
  4. Добавить чеснок, паприку и куркуму, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Разогреть лепешки на сухой сковороде или гриле (30 секунд с каждой стороны).
  6. На каждую лепешку положить начинку из грибов, посыпать сыром чеддер.
  7. Свернуть кесадильи конвертом и подавать горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца чили. А для любителей кремовых текстур – сырный соус на основе чеддера или моцарелы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты