Грибная картошка

Картофель жареный с грибами

Грибная картошка — это сытное и ароматное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Его можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Грибы придают этому блюду особый вкус и запах, а картофель делает его более питательным и сытным.

Ингредиенты для грибной картошки

  • Картофель — 500 г
  • Грибы (шампиньоны или другие) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление грибной картошки

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать ломтиками.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить грибы к луку и моркови и жарить еще 7-10 минут, помешивая.
  5. Влить в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла овощи. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  6. Добавить картофель к грибам и овощам. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Продолжить тушить еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. За пару минут до готовности добавить в кастрюлю растопленное сливочное масло и измельченный чеснок.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо сметану или сливки за 5-7 минут до готовности. При желании, в качестве приправы можно использовать любые любимые травы и специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: