Грибная картошка — это сытное и ароматное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Его можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Грибы придают этому блюду особый вкус и запах, а картофель делает его более питательным и сытным.
Ингредиенты для грибной картошки
- Картофель — 500 г
- Грибы (шампиньоны или другие) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление грибной картошки
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
- Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать ломтиками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
- Добавить грибы к луку и моркови и жарить еще 7-10 минут, помешивая.
- Влить в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла овощи. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить картофель к грибам и овощам. Посолить, поперчить по вкусу.
- Продолжить тушить еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- За пару минут до готовности добавить в кастрюлю растопленное сливочное масло и измельченный чеснок.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо сметану или сливки за 5-7 минут до готовности. При желании, в качестве приправы можно использовать любые любимые травы и специи.