Грибная икра с морковью

Грибная икра Дикси

Грибная икра с морковью – это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам, картофельному пюре или просто съедобной закуской. Его можно приготовить быстро и легко, используя доступные продукты.

Ингредиенты для грибной икры с морковью

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые)
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 100 мл воды
Калорийность: ~ 150 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление грибной икры с морковью

  1. Грибы очистить от загрязнений, нарезать пластинками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить грибы и морковь, жарить, помешивая, около 10 минут.
  3. Добавить чеснок, соль, перец, сахар, воду. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до готовности грибов.
  4. Готовую икру перебить блендером до однородной консистенции.

Для более яркого вкуса можно добавить в икру немного свежей зелени (укроп, петрушка) или горчицу. Хранить грибную икру с морковью необходимо в холодильнике, не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: