Грибная икра с морковью – это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам, картофельному пюре или просто съедобной закуской. Его можно приготовить быстро и легко, используя доступные продукты.
Ингредиенты для грибной икры с морковью
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые)
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки сахара
- 100 мл воды
Калорийность: | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление грибной икры с морковью
- Грибы очистить от загрязнений, нарезать пластинками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить грибы и морковь, жарить, помешивая, около 10 минут.
- Добавить чеснок, соль, перец, сахар, воду. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до готовности грибов.
- Готовую икру перебить блендером до однородной консистенции.
Для более яркого вкуса можно добавить в икру немного свежей зелени (укроп, петрушка) или горчицу. Хранить грибную икру с морковью необходимо в холодильнике, не более 3 дней.