Грибная икра с чесноком – это ароматное, вкусное и нежное угощение, которое станет отличным дополнением к различным блюдам. Его можно намазывать на хлеб, использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, или подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Ингредиенты для грибной икры с чесноком
- 400 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 стакана сливок
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал | 4-6 человек | 30-40 минут |
Приготовление грибной икры с чесноком
- Сушеные грибы залить горячей водой, настоять 30 минут.
- Луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку измельченные грибы (с жидкостью) и чеснок. Тушить под крышкой 15 минут.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 5 минут.
- Полученную массу пробить блендером до состояния однородной массы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную икру немного копченой паприки или уксуса. Готовую икру хранить в холодильнике не более 3-4 дней.