Грибная икра с чесноком

Грибная икра опята

Грибная икра с чесноком – это ароматное, вкусное и нежное угощение, которое станет отличным дополнением к различным блюдам. Его можно намазывать на хлеб, использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, или подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами.

Ингредиенты для грибной икры с чесноком

  • 400 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность На порции Время приготовления
~ 150 ккал 4-6 человек 30-40 минут

Приготовление грибной икры с чесноком

  1. Сушеные грибы залить горячей водой, настоять 30 минут.
  2. Луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку измельченные грибы (с жидкостью) и чеснок. Тушить под крышкой 15 минут.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 5 минут.
  5. Полученную массу пробить блендером до состояния однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную икру немного копченой паприки или уксуса. Готовую икру хранить в холодильнике не более 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты