Грибная икра с баклажанами

Грибная икра с помидорами

Грибная икра с баклажанами – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Изящный вкус грибов в сочетании с нежной текстурой баклажан создают удивительную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр) – по желанию
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и обжариваем до мягкости в растительном масле.
  2. Грибы очищаем от загрязнений, мелко режем и обжариваем на отдельной сковороде с луком и чесноком.
  3. Добавляем к грибам баклажаны, посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи.
  4. Тушим все вместе под крышкой 15-20 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в икру немного томатной пасты или консервированных помидоров. Также, вместо обжарки на сковороде баклажаны можно запечь в духовке с перцем, чтобы получить более нежный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты