Грибная икра с баклажанами – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Изящный вкус грибов в сочетании с нежной текстурой баклажан создают удивительную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Специи (паприка, кориандр) – по желанию
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Баклажаны моем, нарезаем кубиками и обжариваем до мягкости в растительном масле.
- Грибы очищаем от загрязнений, мелко режем и обжариваем на отдельной сковороде с луком и чесноком.
- Добавляем к грибам баклажаны, посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи.
- Тушим все вместе под крышкой 15-20 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в икру немного томатной пасты или консервированных помидоров. Также, вместо обжарки на сковороде баклажаны можно запечь в духовке с перцем, чтобы получить более нежный вкус.