Грибная икра из замороженных грибов

Грибная икра на зиму

Грибная икра из замороженных грибов – это простой и вкусный способ разнообразить свое меню, не тратя много времени на приготовление. Она получается ароматной, сочной и насыщенной вкусом грибов, а замораживание позволяет использовать ее в любое время года.

Ингредиенты для грибной икры из замороженных грибов

  • 500 г замороженных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 50 г сливочного масла
Калорийность около 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибной икры из замороженных грибов

  1. Разморозьте грибы при комнатной температуре или в микроволновке.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту.
  4. Добавьте к луку грибы и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не пустят сок и не станут мягкими (около 10-15 минут).
  5. Солите и поперчите по вкусу.
  6. В конце приготовления добавьте сливочное масло и перемешайте до полного его растворения.

Грибную икру можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед употреблением рекомендуется слегка подогреть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты