Грибная икра из замороженных грибов – это простой и вкусный способ разнообразить свое меню, не тратя много времени на приготовление. Она получается ароматной, сочной и насыщенной вкусом грибов, а замораживание позволяет использовать ее в любое время года.
Ингредиенты для грибной икры из замороженных грибов
- 500 г замороженных грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 50 г сливочного масла
Калорийность | около 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление грибной икры из замороженных грибов
- Разморозьте грибы при комнатной температуре или в микроволновке.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту.
- Добавьте к луку грибы и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не пустят сок и не станут мягкими (около 10-15 минут).
- Солите и поперчите по вкусу.
- В конце приготовления добавьте сливочное масло и перемешайте до полного его растворения.
Грибную икру можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед употреблением рекомендуется слегка подогреть.