Грибная икра из сухих грибов — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к различным блюдам. Она обладает богатым вкусом и ароматом леса, а ее текстура получается густой и насыщенной. Приготовить грибную икру совсем не сложно, даже если вы не имеете большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- 200 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 мл воды
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- (по желанию) 1 чайная ложка сахара
Калорийность | 90 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Грибы залить кипятком и выдержать 15-20 минут, пока они не разбухнут. Затем воду слить.
- Лук мелко порубить. Грибы с помощью блендера или мясорубки превратить в пюре.
- В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить грибовое пюре на сковороду, посолить, поперчить и тушить около 15 минут. По желанию добавить сахар.
- Готовую грибную икру разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
При хранении в холодильнике грибная икра может сохранять свои вкусовые качества до двух недель.