Грибная икра из сухих грибов

Грибная икра на крекерах

Грибная икра из сухих грибов — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к различным блюдам. Она обладает богатым вкусом и ароматом леса, а ее текстура получается густой и насыщенной. Приготовить грибную икру совсем не сложно, даже если вы не имеете большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 200 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 мл воды
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • (по желанию) 1 чайная ложка сахара
Калорийность 90 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Грибы залить кипятком и выдержать 15-20 минут, пока они не разбухнут. Затем воду слить.
  2. Лук мелко порубить. Грибы с помощью блендера или мясорубки превратить в пюре.
  3. В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить грибовое пюре на сковороду, посолить, поперчить и тушить около 15 минут. По желанию добавить сахар.
  5. Готовую грибную икру разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

При хранении в холодильнике грибная икра может сохранять свои вкусовые качества до двух недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: