Грибная икра из шампиньонов

Грибная икра Ивлев

Грибная икра из шампиньонов — это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно подать как самостоятельное кушанье, так и в качестве начинки для пирогов, блинчиков или бутербродов. Благодаря простоте приготовления, грибовая икра станет отличным вариантом для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр) — по желанию
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и мелко нарезать. Лук мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10-12 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, специи по вкусу. Продолжить жарить еще 2-3 минуты.
  5. Снять с огня, дать остыть немного.
  6. Переложить грибную массу в блендер и измельчить до нужной консистенции (можно оставить небольшие кусочки).

Для более насыщенного вкуса можно добавить при приготовлении немного томатной пасты или сухого белого вина. Также грибовую икру можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: