Грибная икра из опят — это вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве начинки для пирожков, блинчиков и других блюд. Лавровый лист придает готовому продукту неповторимый пряный аромат, который гармонично сочетается с грибным вкусом.
Ингредиенты для грибной икры из опят с лавровым листом
- 500 г свежих опят
- 1 головка лука
- 2-3 лавровых листа
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
| Калорийность | 80-90 ккал/100 г | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 1 час 30 минут | 
Приготовление грибной икры из опят с лавровым листом
- Очистить опята от земли, промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить лавровый лист.
- Добавить к луку опята и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 30 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Снять с огня, измельчить блендером в однородную пасту.
- Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Пробовать на вкус и при необходимости корректировать специи.
Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты во время жарки опят. Также, для консервации готовой икры, ее необходимо простерилизовать в банках.

 
 




