Грибная икра из опят с лавровым листом

Грибная икра из опят — это вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве начинки для пирожков, блинчиков и других блюд. Лавровый лист придает готовому продукту неповторимый пряный аромат, который гармонично сочетается с грибным вкусом.

Ингредиенты для грибной икры из опят с лавровым листом

  • 500 г свежих опят
  • 1 головка лука
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность 80-90 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление грибной икры из опят с лавровым листом

  1. Очистить опята от земли, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить лавровый лист.
  4. Добавить к луку опята и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 30 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Снять с огня, измельчить блендером в однородную пасту.
  6. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Пробовать на вкус и при необходимости корректировать специи.

Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты во время жарки опят. Также, для консервации готовой икры, ее необходимо простерилизовать в банках.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты