Грибная икра из опят — это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное яство, так и в качестве закуски к горячим или холодным напиткам. Она отлично подходит для бутербродов, блинов, оладьев и других блюд.
Ингредиенты
- Опята — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Специи (паприка, кориандр) — по вкусу;
Калорийность | ~150 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Опята тщательно промыть, очистить от мусора и отделить шляпки от ножек. Ножки лучше использовать для бульона.
- Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить опята к луку и продолжать жарить, помешивая, 10-15 минут. Шляпки должны стать мягкими.
- Добавить соль, перец, специи по вкусу и тушить ещё 5-7 минут, пока влага не испарится.
- Измельчить готовую массу блендером до состояния пасты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в икру немного копчености (например, копченную паприку или щепотку куриной лапсы). Также опята можно предварительно отварить перед жаркой, чтобы ускорить процесс приготовления.