Грибная икра из маринованных грибов

Картошка с грибной икрой в духовке

Грибная икра из маринованных грибов — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам, горячему картофелю или просто можно подать на стол как самостоятельное угощение. Она готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для грибной икры

  • 500 гр маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки томат-пасты
  • 1/2 стакана воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 гр
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибной икры

  1. Измельчить грибы с помощью блендера или ножа. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить томат-пасту и обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить воду, добавить измельченные грибы и соль по вкусу. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
  6. По желанию добавить перец.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в икру немного хрена или чеснока. Также, для консервирования готовую икру хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты