Грибная икра из маринованных грибов — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам, горячему картофелю или просто можно подать на стол как самостоятельное угощение. Она готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для грибной икры
- 500 гр маринованных грибов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 ст. ложки томат-пасты
- 1/2 стакана воды
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 гр |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление грибной икры
- Измельчить грибы с помощью блендера или ножа. Лук нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить томат-пасту и обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Влить воду, добавить измельченные грибы и соль по вкусу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
- По желанию добавить перец.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в икру немного хрена или чеснока. Также, для консервирования готовую икру хранить в холодильнике не более 3-х дней.