Грибная икра из груздей

Икра из груздей

Грибная икра из груздей – это вкусный и сытный деликатес, который может стать отличным дополнением к бутербродам, блинам или просто быть самостоятельным блюдом. Этот рецепт очень простой в исполнении, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для грибной икры из груздей

  • 500 г свежих грибов-груздей
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • по желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление грибной икры из груздей

  1. Грибы тщательно промыть под холодной проточной водой, удалить ножки и загрязнения. Нарезать их кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы к луку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.
  5. Когда грибы стали мягкими, добавить сливочное масло. Продолжить тушение еще 5-7 минут.
  6. В конце приготовления влить немного воды (1-2 ложки), чтобы икра получилась нежной консистенции. Перебить блендером до однородной массы.

Грибная икра из груздей лучше всего хранится в холодильнике, закрытая крышкой или пищевой пленкой. Перед подачей можно слегка подогреть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты