Грибная икра из груздей – это вкусный и сытный деликатес, который может стать отличным дополнением к бутербродам, блинам или просто быть самостоятельным блюдом. Этот рецепт очень простой в исполнении, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для грибной икры из груздей
- 500 г свежих грибов-груздей
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- по желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление грибной икры из груздей
- Грибы тщательно промыть под холодной проточной водой, удалить ножки и загрязнения. Нарезать их кубиками.
- Лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.
- Когда грибы стали мягкими, добавить сливочное масло. Продолжить тушение еще 5-7 минут.
- В конце приготовления влить немного воды (1-2 ложки), чтобы икра получилась нежной консистенции. Перебить блендером до однородной массы.
Грибная икра из груздей лучше всего хранится в холодильнике, закрытая крышкой или пищевой пленкой. Перед подачей можно слегка подогреть.