Грибная брускетта

Брускетты с авокадо и лососем

Грибная брускетта — это восхитительный и простой в приготовлении рецепт, который станет идеальным аперитивам или легким перекусом. Кристалльно чистый вкус грибов в сочетании с ароматным хлебом и сочными томатами создают неповторимый вкус этого блюда.

Ингредиенты для грибной брускетты

  • 1 батон белого хлеба
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • ½ пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Томаты черри или слайсы томатов
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление грибной брускетты

  1. Грибы очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец, жарить еще 2-3 минуты.
  2. Хлеб нарезать тонкими ломтями и подсушить в духовке или на гриле.
  3. Каждую заготовку хлеба смазать оливковым маслом.
  4. На каждый кусок хлеба выложить грибную начинку, сверху положить дольку томата, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибы немного белого вина. Также попробуйте использовать другие виды хлеба, например, ржаной или с семечками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты