Грибная брускетта — это восхитительный и простой в приготовлении рецепт, который станет идеальным аперитивам или легким перекусом. Кристалльно чистый вкус грибов в сочетании с ароматным хлебом и сочными томатами создают неповторимый вкус этого блюда.
Ингредиенты для грибной брускетты
- 1 батон белого хлеба
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- ½ пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Томаты черри или слайсы томатов
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление грибной брускетты
- Грибы очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец, жарить еще 2-3 минуты.
- Хлеб нарезать тонкими ломтями и подсушить в духовке или на гриле.
- Каждую заготовку хлеба смазать оливковым маслом.
- На каждый кусок хлеба выложить грибную начинку, сверху положить дольку томата, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибы немного белого вина. Также попробуйте использовать другие виды хлеба, например, ржаной или с семечками.