Грибиш – это традиционное русское блюдо, которое готовится из грибов, лука и сметаны. Оно получается невероятно ароматным, сытным и очень вкусным. Грибиш часто подают с картофель, макаронами или просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые, лисички)
- 1 луковица
- 200 мл сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать кусочками.
- Лук почистить и нарезать мелким кубиком.
- Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку и жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Влить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить грибиш около 10 минут.
Чтобы грибиш получился более ароматным, можно добавить немного молотого мускатного ореха или тимьяна. Для тех, кто любит острые блюда, можно добавить щепотку красного перца.