Грибиш

Соус Грибиш

Грибиш – это традиционное русское блюдо, которое готовится из грибов, лука и сметаны. Оно получается невероятно ароматным, сытным и очень вкусным. Грибиш часто подают с картофель, макаронами или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые, лисички)
  • 1 луковица
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать кусочками.
  2. Лук почистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы к луку и жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Влить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить грибиш около 10 минут.

Чтобы грибиш получился более ароматным, можно добавить немного молотого мускатного ореха или тимьяна. Для тех, кто любит острые блюда, можно добавить щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты