Грейпфрутовый сбитень

Грейпфрутовый чай

Сбитень – это традиционный русский напиток, который славится своим пряным вкусом и необыкновенной способностью согреть в холодное время года. Грейпфрутовый сбитень — интересная вариация этого классического рецепта, которая добавляет немного цитрусовых ноток и освежающего аромата.

Ингредиенты

  • 1 грейпфрут
  • 2 литра воды
  • 150 грамм сахара
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 гвоздики
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 звездочка бадьяна
Калорийность ~ 80 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить сахар и помешивать до полного растворения.
  3. Добавить грейпфрусовые дольки, корицу, гвоздику, имбирь и бадьян.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  5. Снять с огня, процедить через сито и разлить по чашкам.

Для более насыщенного вкуса, можно оставить сбитень настаиваться в теплом месте на несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: