Сбитень – это традиционный русский напиток, который славится своим пряным вкусом и необыкновенной способностью согреть в холодное время года. Грейпфрутовый сбитень — интересная вариация этого классического рецепта, которая добавляет немного цитрусовых ноток и освежающего аромата.
Ингредиенты
- 1 грейпфрут
- 2 литра воды
- 150 грамм сахара
- 1 палочка корицы
- 3-4 гвоздики
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 звездочка бадьяна
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Воду в кастрюле довести до кипения, добавить сахар и помешивать до полного растворения.
- Добавить грейпфрусовые дольки, корицу, гвоздику, имбирь и бадьян.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
- Снять с огня, процедить через сито и разлить по чашкам.
Для более насыщенного вкуса, можно оставить сбитень настаиваться в теплом месте на несколько часов.