В жаркий день освежающим и вкусным десертом станет грейпфрутовый фруктовый лед с иргой. Он прост в приготовлении, но обладает невероятно ярким вкусом и ароматом. Благодаря кислоте грейпфрута и сладости ирги, этот лед не только освежит вас, но и подарит заряд бодрости.
Ингредиенты
- 2 грейпфрута
- 100 грамм свежей или замороженной ирги
- 100 мл воды
- Сахар по вкусу (по желанию)
Калорийность | 60 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут (плюс время застывания) |
Приготовление
- Грейпфруты очистите от кожуры и разделите на дольки. Извлеките мякоть грейпфрутов, удалив все косточки.
- В блендере измельчите грейпфрутовую мякоть, иргу, воду и сахар (если используете).
- Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от семян и волокон.
- Разлейте полученную массу по формочкам для льда или в контейнер.
- Поставьте лед в морозильную камеру на 4-6 часов, пока он не застынет.
Для более насыщенного вкуса можно использовать охлажденные грейпфруты. Также вместо воды можно использовать сок лимона или апельсина.