Грейпфрутовый фруктовый лед с иргой

Фруктовый лед

В жаркий день освежающим и вкусным десертом станет грейпфрутовый фруктовый лед с иргой. Он прост в приготовлении, но обладает невероятно ярким вкусом и ароматом. Благодаря кислоте грейпфрута и сладости ирги, этот лед не только освежит вас, но и подарит заряд бодрости.

Ингредиенты

  • 2 грейпфрута
  • 100 грамм свежей или замороженной ирги
  • 100 мл воды
  • Сахар по вкусу (по желанию)
Калорийность 60 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут (плюс время застывания)

Приготовление

  1. Грейпфруты очистите от кожуры и разделите на дольки. Извлеките мякоть грейпфрутов, удалив все косточки.
  2. В блендере измельчите грейпфрутовую мякоть, иргу, воду и сахар (если используете).
  3. Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от семян и волокон.
  4. Разлейте полученную массу по формочкам для льда или в контейнер.
  5. Поставьте лед в морозильную камеру на 4-6 часов, пока он не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно использовать охлажденные грейпфруты. Также вместо воды можно использовать сок лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: