Гренки в шоколаде — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить всего за несколько минут. Хрустящие гренки покрыты глазурью из темного шоколада и не оставят равнодушным ни одного сладкоежки.
Ингредиенты
- 100 г ржаного хлеба
- 50 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада
- 2 ст. л. сливок
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хлеб нарезать кубиками.
- Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить хлеб до золотистого цвета.
- Темный шоколад растопить вместе со сливками на водяной бане.
- Обмакнуть гренки в шоколадную глазурь и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь щепотку соли. Также гренки можно посыпать орехами или кокосовой стружкой перед тем, как поставить их в холодильник.