Гренки в шоколаде

Гарлики бородинские

Гренки в шоколаде — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить всего за несколько минут. Хрустящие гренки покрыты глазурью из темного шоколада и не оставят равнодушным ни одного сладкоежки.

Ингредиенты

  • 100 г ржаного хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада
  • 2 ст. л. сливок
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хлеб нарезать кубиками.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить хлеб до золотистого цвета.
  3. Темный шоколад растопить вместе со сливками на водяной бане.
  4. Обмакнуть гренки в шоколадную глазурь и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь щепотку соли. Также гренки можно посыпать орехами или кокосовой стружкой перед тем, как поставить их в холодильник.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты