Гренки с яйцами и молоком на сковороде

Гренки с яйцом и молоком

Гренки с яйцами и молоком на сковороде — это простой, сытный и невероятно вкусный завтрак или ужин. Сочетание хрустящих гренков, мягких яиц и ароматного молока создает поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 2 ломтика черного хлеба
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • Щепотка соли
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 1
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Обмакните хлебные ломтики в яичную смесь, хорошенько пропитав их.
  4. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте гренки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса добавьте к яичной смеси немного мелко нарезанного лука или зелени. Можно также использовать белый хлеб вместо черного.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты