Гренки с топленым сыром

Гренки

Гренки с топленым сыром – это простой и вкусный рецепт закуски или дополнения к супу. Изящная хрустящая корочка и тающая начинка из сыра создают идеальное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • Старый хлеб (лучше всего вчерашний)
  • Твердый сыр (например, чеддер или голландский)
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Разогрейте немного растительного масла в сковороде на среднем огне.
  3. Обжаривайте ломтики хлеба с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
  4. Посыпьте обжаренный хлеб тертым сыром.
  5. Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Подождите, пока сыр расплавится, около 2-3 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного чеснока или трав. Хлеб лучше брать вчерашний – он будет хрустящим и не размокнет в масле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты