Гренки с топленым сыром – это простой и вкусный рецепт закуски или дополнения к супу. Изящная хрустящая корочка и тающая начинка из сыра создают идеальное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты
- Старый хлеб (лучше всего вчерашний)
- Твердый сыр (например, чеддер или голландский)
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
- Разогрейте немного растительного масла в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте ломтики хлеба с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
- Посыпьте обжаренный хлеб тертым сыром.
- Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Подождите, пока сыр расплавится, около 2-3 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного чеснока или трав. Хлеб лучше брать вчерашний – он будет хрустящим и не размокнет в масле.