Гренки с сыром на сковороде

Гренки с яйцом

Гренки с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Хрустящая корочка из панировочных сухарей, мягкий сыр и аппетитный запах – все это делает гренки невероятно соблазнительными.

Ингредиенты

  • Хлеб (ржаной или белый)
  • Сыр (твердый, например, чеддер или моцарелла)
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.
  2. Нагрейте растительное масло на сковороде.
  3. Обжарьте хлебные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Посыпьте сыр на горячие гренки.
  5. Накройте сковороду крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы сыр растаял.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить к сыру немного паприки или сушеной зелени. Также можно использовать другие виды сыра, например, пармезан или бри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: