Гренки с печеночным паштетом и каперсами

Бутерброды с паштетом

Гренки с печеночным паштетом и каперсами – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола или же уютного домашнего вечера. Нежное сочетание соленых каперсов, ароматного паштета и хрустящих гренков не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

  • Печеночный паштет – 200 грамм
  • Хлебобулочные изделия (подсушить) – 100 грамм
  • Каперсы – 3 столовые ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подсушите хлебные изделия до золотистого цвета.
  2. Нарежьте подсушенный хлеб на ломтики или кубики.
  3. Положите гренки на плоское блюдо и смажьте каждый кусочек печеночным паштетом.
  4. Украсьте каперсами, рубленой зеленью.
  5. Посыпьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горячий печеночный паштет. Также для украшения гренков можно использовать свежие помидорчики или огурцы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты