Гренки с печеночным паштетом и каперсами – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола или же уютного домашнего вечера. Нежное сочетание соленых каперсов, ароматного паштета и хрустящих гренков не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты
- Печеночный паштет – 200 грамм
- Хлебобулочные изделия (подсушить) – 100 грамм
- Каперсы – 3 столовые ложки
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подсушите хлебные изделия до золотистого цвета.
- Нарежьте подсушенный хлеб на ломтики или кубики.
- Положите гренки на плоское блюдо и смажьте каждый кусочек печеночным паштетом.
- Украсьте каперсами, рубленой зеленью.
- Посыпьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горячий печеночный паштет. Также для украшения гренков можно использовать свежие помидорчики или огурцы.