Гренки с брынзой

Гренки

Гренки с брынзой — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. хрустящая основа из подсушенного хлеба идеально сочетается с нежной, немного кислинкой брынзой. Это отличный вариант для закуски или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • Хлеб (например, белый батон)
  • Брынза
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  2. Обжарить хлебные ломтики в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Брынзу нарезать кубиками или полосками.
  4. Выложить брынзу на поджаренные гренки.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить к брынзе зелень (укроп, петрушку), мелко нарезанный красный лук или острый перец. Также гренки можно подавать с различными соусами — сметаной, чесночным кремом или томатным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты