Гренки-пятиминутки с сыром в духовке – это невероятно вкусный и простой способ перекусить или дополнить любой обед. Хрустящие гренки, расплавленный сыр и аромат специй создадут настоящую гастрономическую симфонию. Готовить их можно за считанные минуты, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- Хлеб – 2 ломтика
- Сыр твердый (чеддер, голландский) – 50 грамм
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | Около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
- Растопите сливочное масло на сковороде или в микроволновой печи.
- Смажьте каждый кусочек хлеба маслом.
- Посыпьте гренки тертым сыром, солью и перцем.
- Выложите гренки на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Ставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного паприки или других приправ по вкусу. Приятного аппетита!