Гренки по-уэльски — это сытное и ароматное блюдо из хрустящего хлеба с добавлением вкусного соуса. В традиционном варианте гренки готовятся в печи, что придает им неповторимый вкус и золотистую корочку. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить эту уэльскую классику на кухне.
Ингредиенты
- Хлеб (лучше всего сдёртый)
- Сливочное масло
- Чеснок
- Сыр чеддер (натертый)
- Яйца
- Молоко
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
- Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Обмакните хлеб в яичной смеси и жарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
- Посыпьте гренки тертым сыром чеддер.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного горчицы или хрена. Также, вместо сыра чеддер можно использовать другой сорт, например, пармезан или моцарелла.