Гренки по-уэльски

Welsh Rarebit

Гренки по-уэльски — это сытное и ароматное блюдо из хрустящего хлеба с добавлением вкусного соуса. В традиционном варианте гренки готовятся в печи, что придает им неповторимый вкус и золотистую корочку. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить эту уэльскую классику на кухне.

Ингредиенты

  • Хлеб (лучше всего сдёртый)
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Сыр чеддер (натертый)
  • Яйца
  • Молоко
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  3. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  4. Обмакните хлеб в яичной смеси и жарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Посыпьте гренки тертым сыром чеддер.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного горчицы или хрена. Также, вместо сыра чеддер можно использовать другой сорт, например, пармезан или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты