Гренки по-итальянски

Хлеб с чесноком и зеленью

Гренки по-итальянски – это восхитительное блюдо из хрустящего хлеба с добавлением ароматных трав и специй. Они являются идеальным аппетайзером, закуской или гарниром к основному блюду. Легко в приготовлении и удивительно вкусны, эти гренки несомненно порадуют любого гурмана.

Ингредиенты

  • Хлеб (ржаной или белый) — 4-5 ломтиков
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика, измельченные
  • Розмарин свежий или сушеный – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность: 150-200 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 10-15 минут

Приготовление

  1. Нарезать хлеб на ломтики толщиной около 1 см.
  2. В небольшой миске смешать оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец.
  3. Каждый ломтик хлеба смазать маслом с чесноком.
  4. Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока гренки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси с маслом немного паприки или итальянских трав. Также гренки отлично сочетаются с различными соусами, например, песто, томатным соусом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: