Гренки по-итальянски – это восхитительное блюдо из хрустящего хлеба с добавлением ароматных трав и специй. Они являются идеальным аппетайзером, закуской или гарниром к основному блюду. Легко в приготовлении и удивительно вкусны, эти гренки несомненно порадуют любого гурмана.
Ингредиенты
- Хлеб (ржаной или белый) — 4-5 ломтиков
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика, измельченные
- Розмарин свежий или сушеный – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность: | 150-200 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 10-15 минут |
Приготовление
- Нарезать хлеб на ломтики толщиной около 1 см.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец.
- Каждый ломтик хлеба смазать маслом с чесноком.
- Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока гренки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси с маслом немного паприки или итальянских трав. Также гренки отлично сочетаются с различными соусами, например, песто, томатным соусом или сметаной.