Гренки острые

Гренки к пиву

Острые гренки – это невероятно вкусная и простая закуска, которая станет отличным дополнением к любому пиву или бокалу вина. Кристально чистый хруст сочетается с ярким пряным вкусом, который гарантированно запомнится вашим гостям.

Ингредиенты

  • Батон (или другие сухари для гренки)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Чилли порошок (по вкусу)
  • Чеснок (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Батон нарезать тонкими ломтиками.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Обжарить хлебные ломтики до золотистого цвета с обеих сторон. Не пережаривайте!
  4. В миске смешать соль, черный перец и чилли порошок (по вкусу).
  5. Посыпать гренки приготовленной смесью специй.

Для усиления вкуса можно добавить мелко нарезанный чеснок в масло перед обжаркой ломтиков. Также, для более пикантного вкуса, используйте острый красный перец или халапеньо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты