Гренки из лаваша – это простой и вкусный рецепт закуски или перекуса. Они готовятся очень быстро и могут быть дополнены самыми разными начинками, от сыра и овощей до мясных ингредиентов и соусов.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал на 100 гр. |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Лаваш разрежьте на полоски шириной 3-4 см.
- Сбрызните лаваш растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
- Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой духовке 5-7 минут, пока лаваш не станет золотисто-коричневым.
Гренки получатся хрустящими, если их сразу после приготовления переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Их можно подавать как самостоятельную закуску или использовать в качестве основы для салатов и бутербродов.