Гренки из лаваша

Восточные гренки из лаваша с крабовыми палочками

Гренки из лаваша – это простой и вкусный рецепт закуски или перекуса. Они готовятся очень быстро и могут быть дополнены самыми разными начинками, от сыра и овощей до мясных ингредиентов и соусов.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность 150-200 ккал на 100 гр.
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Лаваш разрежьте на полоски шириной 3-4 см.
  3. Сбрызните лаваш растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
  4. Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в разогретой духовке 5-7 минут, пока лаваш не станет золотисто-коричневым.

Гренки получатся хрустящими, если их сразу после приготовления переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Их можно подавать как самостоятельную закуску или использовать в качестве основы для салатов и бутербродов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты