Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

Гренки

Гренки из черного хлеба с чесноком — это простой и вкусный рецепт перекуса или гарнира к супу. Черный хлеб обладает богатым вкусом и ароматом, а чеснок придает гренкам пикантности. Благодаря своей простоте и быстроте приготовления, этот рецепт всегда будет кстати.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 2-4 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте черный хлеб кубиками.
  2. Пропустите через пресс или измельчите чеснок.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Обжарьте хлебные кубики до золотистого цвета, периодически помешивая.
  5. Добавьте чеснок к хлебу и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сливочное масло вместо растительного. Также в гренки можно добавить другие специи, например, паприку или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: