Гренки из батона с молоком на сковороде

Жареный хлеб

Гренки из батона – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Хрустящая корочка и мягкое сердцевина, пропитанная молоком, создают идеальное сочетание вкусов. Это простое в приготовлении угощение станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • Батон старого наизнанку
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Сахар (по желанию)
  • Соль (по вкусу)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. В миску налить молоко и добавить сахар и соль по вкусу. По желанию можно добавить ванилин или корицу.
  3. Каждый ломтик батона обмакнуть в молоке с двух сторон, чтобы он хорошо пропитался.
  4. Сковороду поставить на средний огонь и разогреть сливочное масло.
  5. Обмакивать гренки в растопленное масло и жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Время жарки около 2-3 минут с каждой стороны.
  6. Готовые гренки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте гренки горячими. Они отлично сочетаются с чаем или кофе, а также могут быть использованы как начинка для салатов или бутербродов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты