Гренки – это хрустящий и вкусный гарнир или закуска, которую можно приготовить всего за несколько минут. Их легко делать дома из подручных ингредиентов, и они отлично подходят к различным блюдам, таким как супы, салаты, борщи или просто с любимым соусом.
Ингредиенты
- Хлеб (лучше ржаной или серый)
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
- Смазать каждый ломтик растительным маслом с двух сторон.
- Посыпать солью и перцем по вкусу.
- Выложить гренки на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, или пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к гренкам приправы по вкусу, например, паприку, орегано или чеснок. Также гренки можно приготовить в тостере или духовке конвекционного режима.