Гренки

Чесночные гренки

Гренки – это хрустящий и вкусный гарнир или закуска, которую можно приготовить всего за несколько минут. Их легко делать дома из подручных ингредиентов, и они отлично подходят к различным блюдам, таким как супы, салаты, борщи или просто с любимым соусом.

Ингредиенты

  • Хлеб (лучше ржаной или серый)
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Смазать каждый ломтик растительным маслом с двух сторон.
  3. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  4. Выложить гренки на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, или пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к гренкам приправы по вкусу, например, паприку, орегано или чеснок. Также гренки можно приготовить в тостере или духовке конвекционного режима.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: