Гренка с начинкой

Гренки с сыром

Гренка с начинкой – это не просто вкусное угощение, но и прекрасная возможность проявить свою кулинарную фантазию. Ведь начинку для гренки можно варьировать по своему вкусу: использовать грибы, мясо, овощи, сыр или даже фрукты! В любом случае, результат будет восхитительным — хрустящая корочка, сочная начинка и просто невероятный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г ржаного хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра твердого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, помыть и мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить грибы и обжаривать до мягкости (примерно 10 минут).
  4. Вмешать чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Готовую грибную начинку остудить.
  5. Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  6. Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом с обеих сторон.
  7. Выложить на хлеб грибную начинку, посыпать тертым сыром.
  8. В разогретой до 180°C духовке выпекать гренки 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Также, вместо ржаного хлеба можно использовать белый хлеб или багет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: