Гречотто со свеклой, кабачком и сыром

Гречотто с грибами

Гречотто со свеклой, кабачком и сыром – это необычайно вкусный и яркий рецепт, который удивит своей свежестью и оригинальностью. Этот гарнир или даже легкий обед прекрасно подойдет для теплых летних дней, когда хочется чего-нибудь лёгкого и сытного.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 1 средняя свекла
  • 1 кабачок
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу и кабачок очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости. Добавить свеклу и кабачок, тушить 10 минут.
  4. Добавить гречневую крупу, посолить, поперчить, залить водой (в пропорции 2:1) и варить на медленном огне под крышкой 15 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавить сыр, перемешать.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в гречотто немного свежей зелени (укроп, петрушка), а также немножко лимонного сока. Гречотто отлично сочетается с мясными блюдами и рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты