Гречники

Гречка с тофу

Гречники — это традиционное русское блюдо из теста с начинкой из картофеля и других овощей. Оно может быть как сладким (с ягодами), так и соленым (с луком, яйцами). Гречники часто подают на праздничном столе или в качестве сытного ужина.

Ингредиенты

  • Мука
  • Вода
  • Картофель
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Сварить картофель.
  2. Нарезать лук и обжарить на растительном масле.
  3. Смешать отваренный картофель с луком, посолить и поперчить.
  4. Из муки и воды замесить тесто.
  5. Раскатать тесто тонким слоем.
  6. Вырезать из теста кружки.
  7. На каждый круг положить начинку из картофеля с луком.
  8. Защипить края гречников.
  9. Обжарить гречники на растительном масле до золотистой корочки.

Картофельную начинку можно дополнить другими овощами, например, морковью, капустой или грибами. Гречники можно подавать с любым соусом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: