Гречневые тефтели с грибами

Тефтели

Гречневые тефтели – это вкусный и питательный вариант гарнира или основного блюда. Они получаются сочными, ароматными и прекрасно сочетаются с различными соусами и овощами.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Грибы очистить, нарезать и добавить к луку. Обжаривать 5-7 минут до мягкости.
  4. Отварённую гречневую крупу смешать с жареным луком и грибами, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
  5. Хорошо перемешать массу и сформировать тефтели.
  6. Тефтели обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш из гречки немного свежей зелени или специй, например, паприку или кориандр. Тефтели можно также запечь в духовке при 180°С в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: