Гречневые тефтели – это вкусный и питательный вариант гарнира или основного блюда. Они получаются сочными, ароматными и прекрасно сочетаются с различными соусами и овощами.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 луковица
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Гречневую крупу отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Грибы очистить, нарезать и добавить к луку. Обжаривать 5-7 минут до мягкости.
- Отварённую гречневую крупу смешать с жареным луком и грибами, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
- Хорошо перемешать массу и сформировать тефтели.
- Тефтели обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш из гречки немного свежей зелени или специй, например, паприку или кориандр. Тефтели можно также запечь в духовке при 180°С в течение 20-25 минут.