Гречневые оладьи – это вкусный и полезный завтрак или перекус. Они получаются мягкими и ароматными благодаря гречневой крупе, а медовый сироп придает им неповторимый сладковато-пряный вкус.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки меда
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Гречневую крупу промыть и замочить в молоке на 30 минут.
- В миске соединить гречку с оставшимся молоком, яйцом, медом и солью. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем или фруктами.