Гречневые оладьи с медом

Гречневые оладьи

Гречневые оладьи – это вкусный и полезный завтрак или перекус. Они получаются мягкими и ароматными благодаря гречневой крупе, а медовый сироп придает им неповторимый сладковато-пряный вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки меда
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть и замочить в молоке на 30 минут.
  2. В миске соединить гречку с оставшимся молоком, яйцом, медом и солью. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  5. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: