Гречневые оладьи

Оладьи из гречки

Гречневые оладьи — это вкусный и полезный завтрак или перекус. Они получаются пышными, ароматными и очень сытными благодаря содержанию в гречке клетчатки и белка. Их легко приготовить, а ингредиенты доступны практически всегда.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу тщательно промыть и залить 1 стаканом молока. Оставить набухать на 30-40 минут.
  2. В миске смешать взбитое яйцо, сахар, соль, оставшееся молоко и набухшую гречку.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Выкладывать ложкой порции теста на разогретую сковороду и жарить с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

По желанию можно добавить к тесту изюм, курагу или другие сухофрукты. Гречневые оладьи лучше всего подавать горячими с медом, вареньем или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: