Гречневые оладьи — это вкусный и полезный завтрак или перекус. Они получаются пышными, ароматными и очень сытными благодаря содержанию в гречке клетчатки и белка. Их легко приготовить, а ингредиенты доступны практически всегда.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Гречневую крупу тщательно промыть и залить 1 стаканом молока. Оставить набухать на 30-40 минут.
- В миске смешать взбитое яйцо, сахар, соль, оставшееся молоко и набухшую гречку.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Выкладывать ложкой порции теста на разогретую сковороду и жарить с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
По желанию можно добавить к тесту изюм, курагу или другие сухофрукты. Гречневые оладьи лучше всего подавать горячими с медом, вареньем или сметаной.