Гречневые котлеты

Котлеты из гречки

Гречневые котлеты – это вкусный и полезный вариант для обеда или ужина. Они хороши как в качестве самостоятельного блюда, так и в паре с различными гарнирами, например, картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Рецепт прост и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу отварить в воде до готовности. Остудить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. В миску добавить отварную гречку, лук, яйца, сыр, муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
  5. Из полученной массы сформировать котлеты.
  6. Обжарить котлеты с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Котлеты можно подавать с различными соусами, например, сметанным или томатным. Для более насыщенного вкуса, добавьте в фарш немного зелени — петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: