Гречневые котлеты – это вкусный и полезный вариант для обеда или ужина. Они хороши как в качестве самостоятельного блюда, так и в паре с различными гарнирами, например, картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Рецепт прост и доступен каждому.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- 1 столовая ложка муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Гречневую крупу отварить в воде до готовности. Остудить.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на терке.
- В миску добавить отварную гречку, лук, яйца, сыр, муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты.
- Обжарить котлеты с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Котлеты можно подавать с различными соусами, например, сметанным или томатным. Для более насыщенного вкуса, добавьте в фарш немного зелени — петрушки или укропа.