Гречневые блинчики

Гречишные блины

Гречневые блинчики – это вкусный и полезный завтрак или перекус. Гречка богата белком, клетчаткой и микроэлементами, а блинчики получаются легкими и воздушными.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть и замочить в воде на 1 час.
  2. Замоченную гречку пробить блендером до состояния пюре.
  3. В миску с гречневым пюре добавить яйцо, растительное масло и соль. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
  5. На разогретую сковороду вылить по 1/4 стакана теста и выпекать блинчики с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Блинчики подавать со сметаной, вареньем, фруктами или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: