Гречневые блинчики – это вкусный и полезный завтрак или перекус. Гречка богата белком, клетчаткой и микроэлементами, а блинчики получаются легкими и воздушными.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Гречневую крупу промыть и замочить в воде на 1 час.
- Замоченную гречку пробить блендером до состояния пюре.
- В миску с гречневым пюре добавить яйцо, растительное масло и соль. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
- На разогретую сковороду вылить по 1/4 стакана теста и выпекать блинчики с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Блинчики подавать со сметаной, вареньем, фруктами или медом.