Гречневое молоко с медом — это лёгкое и полезное лакомство, которое прекрасно подойдёт для завтрака или перекуса. Оно обладает приятным сладким вкусом и насыщенно полезными витаминами и минералами. Гречневый семена богаты клетчаткой, а мед – натуральным антиоксидантом.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы
- 4 стакана воды
- 2 столовые ложки меда (или по вкусу)
- щепотка соли (по желанию)
Калорийность | 约 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Гречневую крупу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю налить воду и засыпать гречку. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 30 минут.
- После того как гречка сварилась, снять с огня и дать настояться 10 минут.
- Протереть смесь гречки и воды через сито или мелкое марлевое полотенце, чтобы получить гладкое молоко.
- Добавить мед (или другой подсластитель по вкусу) в готовое молоко и перемешать.
Если хотите более густое молоко, можно не протирать его через сито. Мед можно заменить другими подсластителями, например, сахаром или сиропом агавы. Гречневое молоко лучше всего хранить в холодильнике до 3 дней.