Гречневое молоко с медом

Молоко и мед

Гречневое молоко с медом — это лёгкое и полезное лакомство, которое прекрасно подойдёт для завтрака или перекуса. Оно обладает приятным сладким вкусом и насыщенно полезными витаминами и минералами. Гречневый семена богаты клетчаткой, а мед – натуральным антиоксидантом.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки меда (или по вкусу)
  • щепотка соли (по желанию)
Калорийность 约 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить воду и засыпать гречку. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 30 минут.
  3. После того как гречка сварилась, снять с огня и дать настояться 10 минут.
  4. Протереть смесь гречки и воды через сито или мелкое марлевое полотенце, чтобы получить гладкое молоко.
  5. Добавить мед (или другой подсластитель по вкусу) в готовое молоко и перемешать.

Если хотите более густое молоко, можно не протирать его через сито. Мед можно заменить другими подсластителями, например, сахаром или сиропом агавы. Гречневое молоко лучше всего хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: