Гречневик – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. В этой версии мы предлагаем вам рецепт гречневика с добавлением говяжьей печенки, которая придает ему особый аромат и питательность.
Ингредиенты
- 2 стакана гречки
- 500 г говяжьей печеной
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 пачка сливочного масла (200 г)
- 2 яйца
- Молоко
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Гречку промыть и отварить до готовности.
- Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле с луком и морковью до готовности.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить к печени. Перемешать.
- В миске смешать отваренную гречку, обжаренную печень, яйца, соль, перец и молоко. Тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее гречневую смесь.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока верх не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке рубленые грибы или зелень. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.