Гречневик, запеканка из гречки и говяжьей печенки

Запеканка из говяжьей печени

Гречневик – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. В этой версии мы предлагаем вам рецепт гречневика с добавлением говяжьей печенки, которая придает ему особый аромат и питательность.

Ингредиенты

  • 2 стакана гречки
  • 500 г говяжьей печеной
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пачка сливочного масла (200 г)
  • 2 яйца
  • Молоко
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Гречку промыть и отварить до готовности.
  2. Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле с луком и морковью до готовности.
  3. Чеснок пропустить через пресс и добавить к печени. Перемешать.
  4. В миске смешать отваренную гречку, обжаренную печень, яйца, соль, перец и молоко. Тщательно перемешать.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее гречневую смесь.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке рубленые грибы или зелень. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты