Гречневик с изюмом и вишней

Гречневая запеканка с творогом

Гречневик с изюмом и вишней – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Гречка в этом рецепте играет роль основы, а изюм и вишня придают ему неповторимый сладковато-соленый вкус и яркую текстуру.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана свежих или замороженных вишен без косточек
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 4-6 30-40 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить гречку, соль и черный перец. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  3. Изюм промыть в теплой воде, дать немного промокнуть. Добавить его к гречке за 5 минут до готовности.
  4. Добавить вишни и сливочное масло к готовой гречневой каше, аккуратно перемешать.

По желанию можно добавить в гречневик корицу или ванилин для более насыщенного вкуса. Вишню можно заменить другими ягодами по вкусу: малиной, черникой или клубникой. Гречневик с изюмом и вишней лучше всего подавать горячим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты