Гречневая запеканка с творогом и шпинатом

Блюдо гречка с яйцом

Гречневая запеканка — это сытное, полезное и простое блюдо. В этой версии мы добавили свежий шпинат и кремовую заправку из творога, что придает готовому блюду нежнейший вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Творог — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Калорийность: ≈ 200 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут
  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде и варить до готовности в 2 стаканах воды.
  2. Пока гречка варится, шпинат тщательно вымыть и обсушить. Шпинат можно мелко порубить или оставить крупными кусочками.
  3. Творог размять вилкой до однородной консистенции. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу и перемешать.
  4. Готовую гречневую крупу соединить с творожно-яичной смесью и шпинатом. Хорошо перемешать.
  5. Смесь выложить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 25-30 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: