Гречневая запеканка — это сытное, полезное и простое блюдо. В этой версии мы добавили свежий шпинат и кремовую заправку из творога, что придает готовому блюду нежнейший вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Творог — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Шпинат свежий — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Калорийность: | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
- Гречневую крупу промыть в холодной воде и варить до готовности в 2 стаканах воды.
- Пока гречка варится, шпинат тщательно вымыть и обсушить. Шпинат можно мелко порубить или оставить крупными кусочками.
- Творог размять вилкой до однородной консистенции. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу и перемешать.
- Готовую гречневую крупу соединить с творожно-яичной смесью и шпинатом. Хорошо перемешать.
- Смесь выложить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 25-30 минут.