Гречневая соса с королевскими шампиньонами, шпинатом и сливками – это изысканное и сытное блюдо, которое удивит вас своим вкусом и ароматом. Сочетание гречки, грибов, шпината и кремовой текстуры сливок создает идеальное баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты для Гречневой сосы с королевскими шампиньонами, шпинатом и сливками
- 200 г гречки
- 300 г королевских шампиньонов
- 1 пучок свежего шпината
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал/порция | 2-3 | 30 минут |
Приготовление Гречневой сосы с королевскими шампиньонами, шпинатом и сливками
- Гречку промыть в холодной воде несколько раз, до тех пор пока вода не станет прозрачной.
- Варить гречку в подсоленной воде около 15 минут, до готовности (следовать инструкции на упаковке).
- Пока гречка варится, мелко нарезать лук и чеснок. Шампиньоны очистить от загрязнений и порезать пластинками.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и шампиньоны. Готовить 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавить к грибам шпинат и готовить еще 2-3 минуты, до тех пор пока он не начнет опадать.
- Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить около 5 минут.
- Добавить готовой гречку к соусу с грибами и шпинатом. Перемешать и прогреть несколько минут на малом огне.
- Подавать гречневую соссу горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бальзамического уксуса. Гречку можно заменить другой крупой, например, рисом или бурым рисом.