Гречневая соба с королевскими шампиньонами, шпинатом и сливками

Гречневая лапша с тунцом

Гречневая соса с королевскими шампиньонами, шпинатом и сливками – это изысканное и сытное блюдо, которое удивит вас своим вкусом и ароматом. Сочетание гречки, грибов, шпината и кремовой текстуры сливок создает идеальное баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты для Гречневой сосы с королевскими шампиньонами, шпинатом и сливками

  • 200 г гречки
  • 300 г королевских шампиньонов
  • 1 пучок свежего шпината
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал/порция 2-3 30 минут

Приготовление Гречневой сосы с королевскими шампиньонами, шпинатом и сливками

  1. Гречку промыть в холодной воде несколько раз, до тех пор пока вода не станет прозрачной.
  2. Варить гречку в подсоленной воде около 15 минут, до готовности (следовать инструкции на упаковке).
  3. Пока гречка варится, мелко нарезать лук и чеснок. Шампиньоны очистить от загрязнений и порезать пластинками.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и шампиньоны. Готовить 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. Добавить к грибам шпинат и готовить еще 2-3 минуты, до тех пор пока он не начнет опадать.
  6. Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить около 5 минут.
  7. Добавить готовой гречку к соусу с грибами и шпинатом. Перемешать и прогреть несколько минут на малом огне.
  8. Подавать гречневую соссу горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бальзамического уксуса. Гречку можно заменить другой крупой, например, рисом или бурым рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: