Гречневая лапша терияки

Удон с тофу

Гречневая лапша терияки — это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Сочетание хрустящей гречки с со sweet-and-sour соусом терияки создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша — 200 гр
  • Курица или говядина (филе) — 300 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус терияки — 5 ст. ложек
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Семена кунжута (для украшения)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2-3 20-25 мин

Приготовление

  1. Гречневую лапшу отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Мелко нарезать лук и морковь. Курицу или говядину порезать небольшими кубиками.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить курицу (или говядину) до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить соус терияки и красный перец, тушить на среднем огне 3-4 минуты.
  6. Отваренную гречневую лапшу добавить к соусу с мясом и овощами. Перемешать.
  7. Подавать блюдо горячим, посыпанным семенами кунжута.

Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте больше красного перца или используйте острый соус терияки. Также можно добавить в блюдо другие овощи, например, брокколи или стручковую фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: