Гречневая лапша со стручковой фасолью, сельдереем и болгарским перцем

Гречневая лапша со стручковой фасолью, сельдереем и болгарским перцем – это легкое, вкусное и полезное блюдо. Оно готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Идеально для обеда или ужина в будний день.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша — 200 г
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Болгарский перец (красного цвета) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, подготовить овощи: очистить и нарезать лук, сельдерей и болгарский перец кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить сельдерей и болгарский перец, обжаривать 5-7 минут до мягкости.
  6. Добавить стручковую фасоль, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 3-4 минуты.
  7. Добавить отваренную гречневую лапшу к овощам, перемешать.
  8. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Стручковую фасоль можно заморозить заранее. Для более яркого вкуса можно добавить немного острого перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: