Гречневая лапша со стручковой фасолью, сельдереем и болгарским перцем – это легкое, вкусное и полезное блюдо. Оно готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Идеально для обеда или ужина в будний день.
Ингредиенты
- Гречневая лапша — 200 г
- Стручковая фасоль — 200 г
- Сельдерей — 1 стебель
- Болгарский перец (красного цвета) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, подготовить овощи: очистить и нарезать лук, сельдерей и болгарский перец кубиками. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить сельдерей и болгарский перец, обжаривать 5-7 минут до мягкости.
- Добавить стручковую фасоль, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить отваренную гречневую лапшу к овощам, перемешать.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Стручковую фасоль можно заморозить заранее. Для более яркого вкуса можно добавить немного острого перца или паприки.