Гречневая лапша со сметанным соусом

Soba гречневая лапша

Гречневая лапша со сметанным соусом – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Лапша прекрасно впитывает вкусы соуса, а сметаना придает блюду нежную кремовую текстуру.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша – 200 г
  • Сметана – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду в кастрюле и отварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавьте чеснок к луку и жарьте еще 1 минуту.
  4. Взбейте сметану с солью и перцем. Добавьте ее в сковороду и перемешайте.
  5. Откиньте отваренную лапшу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  6. Добавьте лапшу к сметанному соусу и хорошо перемешайте. Поставьте блюдо на огонь на 1-2 минуты, чтобы прогрелся соус.
  7. Подавайте гречневую лапшу со сметанным соусом горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или копченой паприки. А для тех, кто любит острую пищу, стоит добавить щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты