Гречневая лапша с тушенкой на сковороде

Гречневая лапша с тушенкой — это быстрое, бюджетное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Лапшу можно использовать любую: как классическую гречневую, так и более экзотические виды, например, рисовую или киноа. Тушеная свинина добавляет блюду сочности и насыщенности вкуса.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша — 100 грамм
  • Тушенка в собственном соку — 1 банка (400 грамм)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Вскипятить воду, добавить соль и варить гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, мелко нарезать лук и морковь. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить в сковороду тушенку с соком, перемешать все вместе.
  4. Промыть гречневую лапшу и добавить ее к тушеным овощам и мясу. Перемешать.
  5. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут на небольшом огне.

По желанию можно добавить в блюдо другие ингредиенты, например, грибы, болгарский перец или зелень. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением тушенки, обжарьте ее с луком и морковью до румяной корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты