Гречневая лапша с тушенкой — это быстрое, бюджетное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Лапшу можно использовать любую: как классическую гречневую, так и более экзотические виды, например, рисовую или киноа. Тушеная свинина добавляет блюду сочности и насыщенности вкуса.
Ингредиенты
- Гречневая лапша — 100 грамм
- Тушенка в собственном соку — 1 банка (400 грамм)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Вскипятить воду, добавить соль и варить гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, мелко нарезать лук и морковь. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- Добавить в сковороду тушенку с соком, перемешать все вместе.
- Промыть гречневую лапшу и добавить ее к тушеным овощам и мясу. Перемешать.
- Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут на небольшом огне.
По желанию можно добавить в блюдо другие ингредиенты, например, грибы, болгарский перец или зелень. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением тушенки, обжарьте ее с луком и морковью до румяной корочки.