Гречневая лапша — это блюдо, которое порадует вас своей простотой и вкусом. В нем сочетаются питательные свойства гречки с сочными овощами и нежной рыбой.
Ингредиенты
* 200 г гречневой лапши * 150 г филе рыбы (треска, минтай) * 1 морковь * 1 луковица * 1 сладкий перец * 2 ст. л. растительного масла * Соль, перец по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Гречневую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.
- Морковь, луковицу и перец нарежьте кубиками.
- Рыбу порежьте на кусочки или филе.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте морковь и сладкий перец, тушите 5-7 минут.
- Посолите, поперчите, добавьте рыбу, жарьте еще 5-7 минут, пока рыба не станет золотистой.
- Смешайте отваренную лапшу с овощами и рыбой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или зелени.