Гречневая лапша с овощами и рыбой

Соба с грибами

Гречневая лапша — это блюдо, которое порадует вас своей простотой и вкусом. В нем сочетаются питательные свойства гречки с сочными овощами и нежной рыбой.

Ингредиенты

* 200 г гречневой лапши * 150 г филе рыбы (треска, минтай) * 1 морковь * 1 луковица * 1 сладкий перец * 2 ст. л. растительного масла * Соль, перец по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Гречневую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.
  2. Морковь, луковицу и перец нарежьте кубиками.
  3. Рыбу порежьте на кусочки или филе.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
  5. Добавьте морковь и сладкий перец, тушите 5-7 минут.
  6. Посолите, поперчите, добавьте рыбу, жарьте еще 5-7 минут, пока рыба не станет золотистой.
  7. Смешайте отваренную лапшу с овощами и рыбой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты